Этикет за столом
Дата: 10.12.2020 Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на детский сад ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются с первых дней ребенка в детском саду. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся. Сегодня дошкольники подготовительной к школе группы повторили правила поведения за столом: посмотрели презентацию и активно ответили на заданные вопросы. Заложенные в детстве основы культуры поведения во многом определяют формирование будущей личности ребенка.

|